Аполлон

С высокой колонны на парковом склоне
вздохнул Аполлон и упал.
Расколотый ясень восславил в поклоне
скульптурный мужской идеал.
На лбу безмятежном был локон рассыпан,
теперь навсегда, на куски...
Раскинуты руки от липы до липы
смиренно, легко, по-людски.
Вот осень что делает... Лист суетится,
невольно целуя висок,
а падшие боги протянутой кистью
летят неказисто в песок.


Рецензии