Я хочу остаться здесь!

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Но как внучка ни старалась - ничего у неё не получалось, ибо кот оказался не таким простым, как казался.

А после дедули остался котяра -
Родной, задушевный и преданный друг.
Спокойный и тихий, но вовсе не старый,
Грустящий без ласки морщинистых рук.

И добрая внучка кота пожалела -
Хотела немедленно в город забрать,
Но сопротивляться зверь стал ошалело,
Ничуть не стесняясь истошно орать!

Ещё и царапаться начал, кусаться -
Казалось, готов был от внучки сбежать!
Уже и боялась к нему прикасаться,
Ведь кот каждый раз начинал угрожать!

Он словно предчувствовал, что из деревни
Его увезти собираются прочь!
Разбил, возмутившись, две банки варенья
И скрёбся в углу сиротливо всю ночь.

Наутро сказала уставшая внучка:
' Ну что же ты, Мурзик, настырный такой?
Ты прямо не котик, а просто колючка -
Неужто не жаждешь заботы людской?

Поехали в город? К чему упираться?
Там будет в квартире сполна хорошо! '
Но зверь проблестел: ' Здесь желаю остаться!
Мой дом только здесь, пусть дедуля ушёл!

Я жить буду здесь - никуда не поеду!
Я тут всё давно бесконечно люблю!
Я все одолею суровые беды!
Я - дома и всё, коли надо, стерплю! '

И внучка соседей тогда попросила,
Сперва заплатив, чтоб кормили кота.
Сегодня у них обитает Василий,
Но часто заходит в родные места...


Рецензии