Дай нам всем...

Вечер проник сквозь стекло по привычке,
Ловко ломая дневную поверхность.
Комната, стол, сигареты и спички,
Матовый сумрак с намеком на вечность…

Чиркнула спичка негромко, печально...
Грубые пальцы ее погасили!
Спичка сломалась. Возможно, случайно.
Или она подчиняется силе?

Необъяснимо-фатальной, как ветер,
Тот, что ломая дома и деревья,
Мчится по свету за смерть не в ответе,
Словно властитель могучий и древний.

Бродит по миру невидимый ластик:
Кто ему боги? И что ему судьи?
В сущности - все мы в неведомой власти,
Той, что ломает и жизни и судьбы.

Вечно-наивны, как райские птички,
Мы, домоседы и миро-скитальцы,
Мним себя ветром, ломаясь как спички...
Дай нам всем боженька нежные пальцы!


Рецензии
Красиво-печально... концовка заставляет задуматься...

Гималайский Кедр   21.02.2012 18:59     Заявить о нарушении