Уолт Уитмен. В том городе. Снилось мне

       В ТОМ ГОРОДЕ

   Я ходил в том городе шумном,
   шоу, что ль, изучая, обычаи,
   и вдруг вспомнил ту встречу случайную,
   ту подругу, трепетную и печальную,
   тихий взгляд её, ночи и дни,
   и уйти мне не в мочь почему-то.

   А что было потом - забыл я.

   И опять вот - те дни, здесь, с ней.
   И ясней всё они и яснее.
   Тихий взгляд тот и трепет губ,
   и уйти не могу опять, выйти.


       СНИЛОСЬ МНЕ

   Есть та Обитель! - Хоть сон то был как бы высокий.
   Есть - что всем силам Земли не обидеть и не победить.

   И наяву ли, во сне - всех живущих любовью там поят,
   и в каждом слове и жесте - любовь та поет!


Рецензии