Серая свежесть дождя

Серая свежесть дождя
Неловко коснулась утра.
Двор зазвенел, зашептал,
Всхлипывая простужено.
Нервно хлюпали лужи,
Ветер ворчал занудно,
Сдирая с прозрачного неба   
Улыбку  отутюженную.


Вчерашний слепящий  жар
Растаял в смехе бури.
Матовая  белесая  мгла
Нежно окутала мир.
Силуэты забытых снов
Проступили в утренней хмури.
Желтую пыльную сушь               
Cменил  прохлады пир.


Ядовитое злое солнце
В обертку туч упаковано,
В рваную  грязную вату
Нависшего дождя.
Хохот холодного неба,
Молнией разлинованного,
Остро впивается в душу,
Будто крик больного дитя.


Горьковатая, мутная, словно               
Бодрящий   утренний кофе,
В изысканно тусклый
Наряд разодетая,
Каплями  сладких слез,
Что стоят в каждом вздохе, 
Сизая  буря  смыла               
Мучительно яркое лето.


Рецензии