Побег

Я бежал из Системы.
Один. Белым днем.
Кричали собаки
И лаяли люди.
А Я тут причем?
Я жить лишь хочу!
Понимаешь?
Ты даже не знаешь
Что за громады
Пришлось мне таскать!
Не хочешь и знать?
А как в этом смраде,
Под яростным градом,
Когда раны кровавые
На теле растут?!
А ядовитую воду
На лоне природы,
Что стало дырой,
Как пить?
Система нас хочет убить!
Бежал Я из этой темницы,
В цепях Я тянул кандалы.
Представьте,
Вы только представьте,
Как трудно мне было при старте,
Когда они так тяжелы!
Откройте же веки, безумцы!
Ослепли? Оглохли? Больны?
Поймите, у той же войны
Условия лучше!
Сей воздух токсичен!
Мы все под гипнозом,
А всюду прогнозы, прогнозы, прогнозы!
Прогнозы на лучшую жизнь!
На лучшую жизнь или смерть?


Рецензии