По дому справлю я поминки

          А где - то, там  родной  мой  дом
          Стоял  на  дальнем  косогоре.
          Всю  жизнь  я  помнила  о  нем,
          Но  не  бывала ...Год  который ?

          Стоят  березы, тополя,
          За  косогором  там  поля...
          Ах! Были раньше!  Теперь  пни?
          А  дом  - развалины  одни.

          Все  также  птицы  там  поют,
          А  в  доме  смех  был  и  уют.
          И  речка  рядышком  текла,
          Теперь  травою   заросла.

          Крапивой   поросли  тропинки...
          Но  память  гонит,  ранит, рвет,
          Душа  болит  который   год!
          По  дому  справлю  я  поминки.



             Картинка из Интернета


Рецензии
ОЙ до Слёз! а зная, где ваш дом, там точно так!((( выложите это на сайт.

Светлана Валодина   26.08.2011 15:19     Заявить о нарушении
Нет,Света,на сайт не хочу...Да и не наш он уже был...Просто там прошло мое детство.Снится иногда.Спасибо за понимание.С Теплом,Галина.

Галина Апсите   26.08.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.