А мы лишь только тени на песке

А мы лишь только тени на песке,
Песке зыбучем, мимолётном, бренном
При Солнце и бодрящем ветерке
Знакомимся с дыханием Вселенной

Наступит сумрак и исчезнем в ночь,
Уйдём волною в океан безбрежный.
В опавших листьях и восходах солнц
Едва расслышишь наш ты голос нежный.

Едва рассмотришь в миллионах глаз
Ту душу, что была тебе родною,
Пустые разговоры не про нас,
Чтоб ни случилось с нашею душою

Одно запомни в пелене дождей,
В порывах ветра, лютою зимою,
В бурлящем море жизней и смертей -
Мы будем жить, как жили, но порою

Волной накатит лютая хандра
Покажется на миг, что всё конечно,
От солнца в небе - чёрная дыра.
Молись в тиши. Ведь тишина-то вечна.......


Рецензии