Футбол со Звонарями

На площадке университетской
бились мы в футбол со «Звонарями»!
И футбол тот был совсем не детский,
очень даже взрослый был местами!
                «Звонари» -  здоровые ребята!
                Против них мы выглядели  кисло!
                Но стояли, словно  брат за брата!
                Хоть, не в нашу пользу были числа…
…Паренёк малюсенького роста
защищал ворота наши в бденьях!
Он пластался, и казалось, просто,
без напряга,  «плюхи» брал в паденьях!
                В размозжённых маленьких коленках,
                стыла пыль! Но, что там эти боли!
                Ведь за  матчем наблюдала Ленка –
                девочка соседская. Тем более,
тот пацан не мог себе признаться,
что  ему она небезразлична!
И старался за победу драться,
понимая взглядов смысл  отлично!..
                …«Звонарям» тогда мы проиграли…
                Но пенальти всё же, изловчившись,
                взял я  классно! Взять такой, едва ли,
                смог бы Яшин, даже разозлившись!
…Сколько лет  уплыло в поднебесье!
Я уж лыс, а Ленка толстовата…
Годы детства…Нету вас чудесней!..
Где теперь вы, той поры, ребята?..

2011 г. Владимир Спасибенко
* «Звонари» - ребята  одного из соседских с нашим дворов. Мы их так называли по фамилии 
              их «вожака»,  Мишки Звонарёва (прим. авт.)


Рецензии
Тёплые воспоминания о детстве! Они у каждого свои, но мы их вспоминаем всегда с доброй улыбкой!
Спасибо, Владимир!
С теплом, Люба.

Любовь Козлова 1   08.09.2011 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   08.09.2011 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.