В пустыне

  Ты мне, философ, расскажи
  Безвестную молву:
  Высотных далей миражи
  Как манут и зовут.

  Пески в торжественной жаре
  Парят, волнуя зябь,
  Тархуны сопками- пике
  И горизонта явь.

  Ты мне, философ, расскажи,
  Как жизнь взрастить,
  Как каплей напоить, скажи,
  Когда нет силы жить.

  Когда из плазменных оков
  Картины вдруг встают,
  От жажды – умирая, … вновь,
  К ним путники идут.


Рецензии