Cтихи на 1 сентября

               
Приветствие детей (средние классы) на линейке 1сентября.

Дети (можно поочерёдно):

Ладошками клёны нам машут
В сентябрьский весёлый денёк.
Промчались каникулы наши,
Пора и на первый урок.

Как сердце, волнуясь, стучится!
Звонок снова песню поёт.
Сегодня мы новой страницей
Откроем учебный наш год.

Привет, одноклассники, братцы!
Как выросли все, не узнать!
Пора за учёбу нам браться:
Учебники, ручки достать.

Скучали мы летом, не скроем,
По классам, ребятам своим.
Сегодня дверь класса откроем,
За партой своей посидим.

Учитель обнимет нас взглядом
И встанет у классной доски…
Как прежде мы вместе, мы рядом.
Начнутся учебы деньки.

Сегодня мы всех поздравляем!
Наш отдых закончен вчера.
Сентябрь стартует до мая!
Мужайтесь, ребята, ура!

   *   *   *
Приветствие учителей на линейке 1 сентября. 
(можно поочерёдно)

Дорогие наши дети!
В прошлом летние деньки.
Как красиво все одеты!
Снова вы ученики.

Каждый год ребята-птицы
В сентябре летят в свой класс,
Чтобы новому учиться,
И цветы несут для нас.

Сколько тут ребят училось…
Нам уже не сосчитать!
Поколения сменились.
Будем школу уважать.

Здесь проходят наши годы –
Педагогов и ребят.
Все успехи и невзгоды
Делит дружный наш отряд.

Дорогие наши дети!
Постарайтесь этот год
Прилежанием отметить –
Тем, кто трудится – везёт.

Не прогулов, двоек, троек,
Не ответов невпопад,
Ждём четвёрок и пятёрок
И призов олимпиад.

Вы и в прошлый год умели
Нас приятно удивить,
А теперь на год взрослее,
Надо многое свершить!

Ждут вас цыфры, буквы, стрелки,
Песни, танцы и стихи,
Даты, конкурсы, поделки,
Тренировки, переменки,
Чай, ватрушки и звонки.

Дорогие наши дети!
Все мы счастливы за вас.
Поздравляем вас, приветим!
С поступленьем в новый  … (класс!) –дети подхватят.


Рецензии