Десять заповедей Божьих

В тишине разбился звук ,
Замерев высокой нотой ,
Еле слышен сердца стук ,
Лёгкий шелест непогоды ,
Стылый воздух,выдох-вдох ,
Время,тонущее в вечность ,
Мысль о том,что где-то Бог
Посулил душе беспечность.
Только чтоб туда дойти
Нужно помнить постоянно:
Не убий,не укради ,
Чти отца и мать да рьяно
В день субботний-на поклон
Богу за трудов седмицу ,
Свято божий чти канон ,
Пожинай свою пшеницу.
Идола не сотвори
И не гни пред ним колени ,
Бога в суе не зови
И трудись,не зная лени.
Не прелюбы сотвори ,
На добро других не зарься
Не завидуй,жизнь люби,
Верным навсегда останься
Богу-он живёт в тебе,
А не где-то в поднебесье,
Ты ж потворствуешь судьбе,
Ходишь в дымовой завесе,
Путь пытаясь отыскать
Изодрав о камни ноги.
Будешь в двери зло стучать,
Обивая все пороги.

    26.08.2011г.


Рецензии
Бог - Внутри нас...
а первая заповедь гласит - "Возлюби Бога превыше всего..."
У Вас добрые и мудрые стихи... :)

Путь Сердца   16.02.2012 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!С уважением,Наталья!

Рождённая Для Любви   17.02.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.