Крик

Расплавленная лава в жилах,
Ряды стройные кольев –
Заперто!
Мгновенье в глазах застыло
Намертво.
Что хотелось – на веках монетами
Рукою твердой судьбы сложено.
Так положено.
Нет отмщения –
Лишь отречение.
Я заворожена
Осенью.
Пусть в 24 с проседью,
Пусть неспроста
Хочется вниз с моста.
Перечеркнуть!
Хотела волка – не пса.
Поводыря – не ведомого.
Пусть карой мне жизнь в небесах –
Вечная, беззаконная.
Распластаюсь по синему шепоту
Поутру сладким белым облаком.
Загляну я бесстыже бездне
В разорванный криком рот.
И пускай лучше так исчезну,
Чем выветрюсь по крупице
От молчания низких частот.
И позволю на мины заплыть
Одинокому кораблю
Моей жизни. Мне нужно творить:
Каждый звук ЕГО жизни спою…


Рецензии