Ты мог бы стать одним из многих,

Ты мог бы стать одним из многих,
 Кто о свободе говорил,
 Ты мог бы стать одним из многих,
 Кто всю планету покорил.
 Но не войною, а талантом
 Не пулеметом, а мечтой,
 Не подлым, низменным развратом,
 А искренней своей звездой.
 Но ты не выдержал напора,
 Потока славы, свет звезды,
 Твоя звезда зажжётся скоро,
 Но вот не с лучшей стороны.
 Дорогу ты избрал другую,
 Что проще, легче, но мрачней,
 И вместо правды ложь пустую,
 Распространяешь средь друзей.
 И ты не стал, кем стать хотел,
 Другой ушёл вперёд,
 Пока один о правде пел,
 Другой о том же врёт.
  1.02.10 год. Д.Л.


Рецензии