Пион и роза. Басня

Жили дружно все цветы.
Небывалой красоты.
Лилии и розы,
с кустиком мимозы.

Рядом с ними жил пион.
Очень классным был пижон.
Знали все,что тот пион,
в чудо-розочку влюблён.

Его роза не любила,
и всегда его дразнила.
Всё кривлялась и шутила,
а сама с другим ходила.

Очень долго он страдал.
Толстый кошелёк достал.
Много ветру заплатил,
что б тот розу погубил.

Ветер розу пожалел.
Ей бежать скорей велел.
Кто-то роочку сорвал,
вместе с нею убежал.


А пион  один живёт.
Совесть всё его грызёт.
Если б не ревнивым был.
Давно с розочкой бы жил.

Розочка уж не придёт.
Ревность зло с собой несёт!!!


Рецензии