К Осени

Не тронь моих вен, осень.
Не лезь мне в лицо пальцами,
Скрюченным кружевом дней промозглых
Желтыми снами-скитальцами…
Уходи, ненавистная, в бурю!
Нет, постой…
Забери меня, слышишь, в небо!
У меня, веришь, хватит дури
За дождями нырнуть следом.
Мы обнимем вдвоем город,
Осыпая умершей листвой
Девять дней или, может, сорок
Всех, кто был так не добр со мной…
А другим воздадим крылами
И протянем с небес лунный свет
Всем, кто был очень нежен с нами.
Словом, каждому, кто поэт!
Эх, мы, осень, с тобой загуляем
И багряный выпьем рассвет.
И уйдем неземными путями,
Вспомним тех, кого здесь уже нет…
И, не чокаясь, стоя – за правду.
И, не чокаясь – за любовь.
Знаешь, осень, а что станет завтра?
Что же станет со мною зимой?...


Рецензии