ПеСеНкА

В сердце пляшет веселун,
И шалит не умолкая,
Созерцатель многих лун.
Льется песня заливная.
Если с ним -
____________ Ты не зрим.
Без него-
___________Никого.

Пролетает быстро свет,
В щелки пялится проказник.
"Брось вопрос , лови ответ"
Заблудившемуся праздник.
Не храни ,
___________"Не" и "Ни"
Иногда -
___________Не беда.

В речке плещется вода.
Проплывут над головами
В отражении всегда,
Части мира островами.
Если слеп -
___________Ты нелеп.
А узрел -
___________Помудрел.

В светлой рубашонке день.
- Это мы уже видали.
Зазвенела дребедень,
В мыслях дружно промолчали.
Нелегко - 
__________Далеко.
- Не хочу , -
__________Бормочу.

Щиплет нос внутри, мороз.
Не ушло все, то , что было,
Следствие причины рост,
Пусть и кажется унылым.
Если жив - 
___________ Он красив.
Охладел -
___________ Песню спел.

На пороге томный Сон,
Ждем: я, ты, она, и он.
Обмануть мечтали Бога,
Но запуталась дорога.
-В чем же суть?
______________ -Всех наш путь.
- Сон для сна? 
______________- Ни  хрена. 


Рецензии