На чужбине. Казачья песня

Верой, правдой и душой
Я Отечеству служил
И гнедого своего
В жаркой битве положил.

Горяча кровь, горяча
Только худы вот дела.
Ой! Зазнобушка моя,
Далека ты, далека.

В неуютном кабаке
Во сторонке, во чужой
За станицу, за свою
Подниму стакан, другой.

Широка ты, глубока
Дон, родимая река.
Но скитаться казаку
Злая выпала судьба.

Ветер иссушил глаза,
Но заноет вдруг душа,
Что отец там мой родной
И казаченька моя.

Изрубил бы, разорвал,
Со степной землей сравнял.
Не хватило братцы сил
-На чужбине я пропал!


Рецензии
Звучит, как песня. С. Столбов.

Сергей Столбов   10.03.2012 09:29     Заявить о нарушении
Да это песня. Мелодию записать не могу.Спасибо!

Элла Гуляева   10.03.2012 13:41   Заявить о нарушении