Линскому В. А

Листал "портфолио" доцента,
Родился в тридцать он восьмом,
Года учебные, студентом,
И мастер спорта в пятьдесят восьмом.

Хоккей и ЦСКА - высоки звания,
В них мужество такое, что держись!
И силовых приёмов - не названия,
А скопом все обрушивала жизнь!

И вот он инженер и зав.отделом,
Физхимик и к.ф.м.н.
Так двадцать лет прошло и между делом,
Доцент наш мужественный мэн.

Вот замдиректора он Института,
Союза нет, под 70 уж лет,
И в Тимирязевку доцентом, будто
Помолодеет, рядом коль студент.

Мы физику преподавали вместе,
Читал ему последние стихи,
Замешенный был на крутом он тесте,
И про Победу нравились они.

Листаю я "портфолио" доцента,
Ушел от нас теперь он навсегда,
Что все бумаги с этого момента,
А жизнь его нам светит, как звезда...

26.08.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.