С. Шапошников. Не в пример

Им лет четырнадцать, пятнадцать
Все упакованы «баблом».
Им в школе нечем заниматься,
Стоят и курят за углом.

Торчат длиннющие ресницы,
На пальцах когти — синий цвет,
В татуировке поясница
И дым от тонких сигарет.

Стоя друг с другом громко спорят.
Все на высоких каблуках.
И непрестанно сквернословя,
Ведут «базар» о женихах.

На замечания прохожих
Смеются громче и наглей.
Ты вразуми их правый Боже!
Святою мудростью своей!


Рецензии