С. Шапошников. Исповедь...

Отче! Обними меня за плечи!
Я душу выверну до дна.
Пусть не гаснут плачущие свечи.
Жизнь без дубля... жизнь всего одна.

Не дымят горячие сердечки,
А горят во«здрав» и «упокой»...
На вискахвопросами колечки.
Ты мне душу, Отче, успокой.

Грешен я, грехов свершил немало.
В бороде сверкает серебро.
Но не помню, где у них начало...
Временами бес стучит в ребро.

Каюсь я в грехах моих безмерных
Покаянье ты моё прими.
И на праздник ликов благоверных
В утренней молитве помяни.

Отче! Обними меня за плечи!
Я всю душу выверну до дна.
Пусть сияют праздничные свечи.
Жизнь без дубля... жизнь всего одна.


Рецензии