Реинкарнация

                Пародия № 2
                http://www.stihi.ru/2011/02/01/600
               
                …Чёрный хлеб, да селёдка ржавая…
                …Помню, в стойле заливисто ржала я…
                ...Жизнь, оставленная на потом...
                Т.Мазур

Чёрный хлеб, да селёдка ржавая -
У хозяина пища постная…
Помню, в стойле заливисто ржала я,
Крепкозубая и крупоносная!

С командармом на Красной площади,
Это было, не снилось мне!
В прежней жизни была я лошадью,
Первой леди в своём табуне.

Чувства слепы, а память зряча.
Помню, пульс мой неистово бился,
Как в меня, молодой и горячий,
Племенной жеребец влюбился!

Не советую: редкий смог бы
Гарцевать, осанкой гордясь,
Я поныне, как вспомню, так вздрогну,
С жеребцом любовную связь!

С ним по вкусу любая пища,
С ним по нраву любая погода…
И чего мы в двуногости ищем?
Там неискренность и несвобода.

Потому переход мой в люди
Я оставила на потом,
Я ещё хоть немного побуду,
В замечательном смысле скотом!

2001 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.