С. Шапошников. Моя страна

Над городом струился синий вечер
И лёгок был последних листьев шум,
И мне казалось, мир не бесконечен...
И снова я в плену тревожных дум.

Страна моя! Великая Россия!
Ты вознеслась из памяти веков,
Своей судьбой, необоримой силой,
Соцветием духовных маяков.

Ты многими поэтами воспета,
Я чту твою былую старину.
Хотя любовь не требует ответа,
Люблю тебя — тебя люблю одну.

С волнением я слышу в облаках,
Далекий хор крылатого отлёта,
То голос твой на многих языках
Звучит из уст свободного оплота.

Святая Русь! Ты издревле была
Страной добра, величия и чести.
И пусть звонят твои колокола,
И нас хранит святое троеперстье.


Рецензии