Опять о воде

напоить бы себя изразцовой живою водой
чтобы лучше дышалось и думалось тоже
а то сиднем сидишь истуканом всё сам не свой
и раздумья букашки блуждают по сморщенной коже

в голове моросит и ещё там какой-то звук
то ли хаоса то ли далёкой свирели
развернись на пол-круга но янус тебе не друг
а кто были в друзьях те давно уже в сон улетели

да свобода даётся другою свободой а не
угловатым усилием тонкой жирафистой шеи
в голове лёгкий ливень может всё-таки дело к весне
или новые почки на ветках артерий созрели


Рецензии