С. Шапошников. Озеро

Упало небо в озеро,
Седые облака.
Как снегом запорошило
Цветами берега.

Белы кусты терновника.
Боярышника цвет.
И аромат шиповника
Вливается в букет.

Люблю я даль весеннюю
И дым апрельских вьюг.
Мне стала откровением
Краса родных округ.

Но тает день изменчивый.
И в озере горя,
Смущаясь, словно женщина,
Купается заря.

Вся гладь как будто светится,
В себя вбирая высь.
И робко звёзды с месяцем
Над озером зажглись.


Рецензии