Я кофе пью за пустым столом...

Ты знаешь здесь,от тебя вдали,
С тоской гляжу и гляжу в окно,
А что я вижу?..Стекла в пыли,
Да и немое кругом кино...

Открыть бы окна и звук впустить.
А вдруг ты в это время придешь!
Я так боюсь тебя пропустить,
Что даже нервная в теле дрожь

Я у порога клубком свернусь
С надеждой слушать и ждать шаги,
И сердце верит,что я дождусь,
Назло всем бедам...и вопреки

И даже в полной ночной тиши,
Когда весь город погружен в сон,
Когда на улицах не души,
Я кофе пью за пустым столом

Я даже чашки поставлю две,
Твою любимую с синей каймой,
Совсем недавно приснилось мне,
Что ты уставший спешишь домой.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   11.12.2023 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.