Навеянная грусть

Вчера ещё весь день была жара.
А ночью дождь пошёл. Дохнула Осень
прохладою не летнею с утра.
Вот дуб свой первый лист на землю сбросил.
Кружит второй. Такой же пируэт –   
и горечь разливается на сердце...
За милым танцем вижу пропасть лет,
Как много песен не успело спеться!
Вновь сеет дождь по капельке тоску,
напомнив - жизнь, увы, не бесконечна,
она - всего лишь крохотный лоскут
от полотна, зовущегося "Вечность".
А жизнь сама - сплошь суета сует -
Вдруг кажется иллюзией фантаста...
И облачно-туманный серый цвет
раскрасил настроенье мрачной краской...
Зачем мне сожаления о том,
чего я изменить отнюдь не властна?
В фантазиях лечу за тем листком
в печали неизбывной и напрасной...

Тут с неба вдруг прорвался солнца луч,
и я очнулась от душевной хвори.
Душа моя не любит серых туч.
Она лишь солнцу радостному вторит!


Рецензии
Галя, привет! Замечательное стихотворение!

Иван Наумов   30.08.2011 22:19     Заявить о нарушении
Привет, Ваня! Спасибо, что приходил и за отклик отдельно благодарю.Здоровья и удачи! С теплом,

Галина Шкавронская   31.08.2011 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.