С. Шапошников. Сквер

Тенистый сквер, до боли мне знакомый,
В нем тишина и ласковый покой.
Среди цветов и поросли зеленой
Стоит поэт великий и земной,

Всё в ожиданье праздника большого.
По время здесь утрачивает власть.
Как будто все герои из былого
Пришли к нам в гости, просто сговорясь.

Звучат стихи, поэмы, чудо-сказки,
Любимые с далёких школьных лет.
И как легки, неповторимы маски
В своей игре, без правил и побед.

Театр — Сквер и Пушкинское слово,
Воскресло,  как живое естество.
Торжественно, Задумчиво и ново
Звучит во Славу имени его.


Рецензии
Очень узннаваемый сквер.:)))
С теплом,:)))

Демидова Надежда   27.08.2011 17:18     Заявить о нарушении