Снится

Нет, я не пленник, что там будет дальше -
Пустая жизнь, а может яркий свет,
Возможно звук... пусть будет он без фальши,
Я жду его, он для меня - ответ...
Пускай он свеж, и источает запах,
И пчёлы-мысли пусть летят в сквозняк,
Неся с надрывом мёд, в колючих лапах
Сквозь бред и агонический нервяк...
Пусть лето ваше станет повседневным,
Ромашки-пот пусть катятся с плечей.
Измены скрипка, может слишком нервно,
Укусит сердце... И опять ничей...
Я ощущаю долгожданный понедельник,
Когда бумага превращается в навоз...
И начинаешь жить без пищи и без денег,
А кровью запиваешь купорос...
И пусть так будет. Только не со мною!
Не в этом мире, не внутри - извне...
Пусть эта жизнь, которой я не стою,
Мне только снится... Ночью... В тишине...


Рецензии