В космосе

Не для понта, а жизнь такая:
Не выть чтоб ночью на луну,
Я в космос часто улетаю,
Скафандр по плечи натянув.

Ракета, старт и всё такое –
Не больно, в общем-то, хитро –
Махнув, естественно, рукою
Родным и близким. И на ПРО.

Устроен космос очень просто:
Тут все объекты далеки,
А мысли, мышцы, кожа, кости
На удивление легки.

Легки движенья и поступки,
Как те бы ни были плохи,
И музыка легка, и шутки,
Ну, и естественно, стихи.

Здесь время тянется нескоро –
Стихи попишешь и сиди,
Бесплатно глядя в Триколоре
Спорт в разрешении эйч ди.

Стихи особенно легки тут –
Любой размер теряет вес.
…И как же Пушкин на орбиту
(Ракет же не было) пролез?


Рецензии