Сгустился мрак, уснули ели

Сгустился мрак, уснули ели,
Идём сквозь тьму, поправши Смерть,
Ему хвалу мы не допели! -
Стелить нам ложе рано, твердь!
Повремени, рука с косою,
Повремени, запавший рот!
Мы окропим себя росою,
Вина и хлеба - от невзгод
Вкусим, мы причастимся Духа! -
Недолюбили здесь Его! -
Свой праздник отложи, Старуха,
Коль с Ним распятые - Его!

Мой дух горяч, он - как стрела!
А твой? - Ночь татью пролегла...

   ***

А я вся такая -
Крошевом.
Бедою нить предков -
Прошлое
Стучится гостем не прошенным,
С ноги выбивая двери!
А я вся такая -
В вере!
Без двери,
Живу, уповая,
Слезами версты отмеряя,
Надеюсь вплоть до потери
Последней искры материи!

   ***


Засмеюсь лишь в ответ, скорчу мины
Я беде: "Уползай в жуткий грот!
Сколопендрой трещащей, галимой!
Ты - беззубая, мой - полон рот!"

Ты - пуста, моей жизни не трогай
Чашу ту, до краёв что - весной!
Захлебнёшься, изыйдешь тревогой...
Ну, а мне что терять? Я - Домой!"


Рецензии
"Надеюсь вплоть до потери
Последней искры материи!" = СУПЕР-МОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   09.03.2015 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.