не так страшен чёрт

Навеяно вот этим:

Банально, но мы все там будем...
http://stihi.ru/2011/04/18/1611
Фёдор Резник
Банально, но... мы все там будем,
Здесь исключений просто нет...
Стихи свои оставив людям,
Умчит в небытие - поэт!

Когда в чистилище предстану,
Мне зададут один вопрос...
Когда шутить я перестану,
И к жизни отнесусь всерьёз!


И я отвечу - Боже, сущий,
Ведь юмор мой - надёжный щит...
И если буду в ад... опущен,
От всех чертей он защитит!
 
+++++++++++++++++++++++

Да, я шутить не перестану
И к смерти отношусь всерьёз,
Когда в чистилище предстану,
Плевать хотел на их вопрос.

Уж если в рай не попаду,
(Я лично даже не надеюсь),
Забейте место мне в аду –
Уже я знаю, что там делать.

Банально, но и там, в аду,
В небытии – одни поэты;
И пишут на «Стихи.ад.ру»
Про жизнь свою – и ту, и эту.

Поскольку всех чертей я знаю,
То ад покажется мне раем.
После чертей на этом свете,
Те черти будут мне как дети.


Рецензии
Ухмыльнули, спасибо!

Владимир Марциновский   09.01.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Атлантида 3   10.01.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.