Стать верной небу, мёртвой, но живой

Фарт, ипподром, день перевёрнут дном
Под барабан в ушах дворов случайных,
Коктейля инструментов, заводном
От пива с водкой, в перемешку с чаем.

От ля Бурже изящно и старо
Крылато время выметенных линий,
Сметён итог последнего бессилья,
Фатального захода на зеро.

Трагична боль, что пьяная вдова,
И молода, и истерична в черном,
Сквозь белый дым и жесткие слова
Окаймлена багрово красным сторно.

Упала фишка, кастинг удался
Для гонки по извилистам панелям
И шип наезника уверенно впился
По полевым законам кавалерий.

От комнаты остался только скрип,
Им навсегда укрыто фортепьяно,
А светлый мальчик, что к тебе прилип,
Не прерывает сладкий мир кальяна.

Откинешь голову, но профиль не красив.
Остатки мрачности, смягчаемые пледом,
Фатально – петельно простроены в залив,
Где гладь умерено проращивает небо.

Там твой стакан наполовину пуст
И видишь, он прослеживает петли:
Вверх от стопы до ало красных уст,
До синих глаз, что холодно поблекли.

Они теперь колышатся водой
У твоих ног, снимает покрывало
Та прошлая, не ставшая вдовой,
Но стать вдовой ей бесконечно мало.

Остаться, быть трагически одной,
Где всё укрыто белой-белой пеной,
На рубеже трагедии вселенной
Стать верной небу, мёртвой, но живой.

Сшонэ 260811


Рецензии