Церковь на кладбище

Здесь свечи ставят прямо в песок
За тех, кого больше нет.
Сжимаю в ладони я образок
И тихо мерцает свет.

Горят дрожащие огоньки,
Как много их, посмотри -
Ушедших душ - тех, кто раньше жил.
И мучился, и любил.

Был счастлив, а может пил горечь дней.
И старых, и молодых.
И глядя с креста в этот ряд огней
Прости же Спаситель, их!

И я немного здесь постою
И мысленно помолюсь.
Тебе расскажу я про боль свою
И может, отступит грусть.

И тихо со свеч оплывает воск
И капает, как вода.
А я не плачу, нет больше слёз.
Но помню о вас всегда.

В каких, любимые, вы краях,
И как их теперь достичь?
Но вас успокою, дам слово я,
Что буду стараться жить.


Рецензии
Проникновенные и трогательные стихи!

Эрендира   17.11.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое)

Ирина Каденская   17.11.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.