И ничего не останется

Обними меня тихим шепотом вечера.
Я растаю снегом последним мартовским.
Чтобы помнить мне было нечего,
Я умоюсь дождем сентябрьским.
Со своими насмешками колкими,
Ты останешься там, по ту сторону,
Из души тебя выйму иголками,
На крыло садясь черному ворону.
И закрутятся в памяти кадрами,
Наши образы временем стертые,
Мы ходы расчертили квадратами:
Мои - белые, твои-черные...
Я тебе поддаюсь неистово,
Ты берешь неглядя,как должное,
Все начать бы с листа, да чистого
И тобою стереть все тревожное...
А когда ты обнимешь вечером,
Поцелую в ответ я пламенем,
Для тебя уже больше нечего,
Как оставить сердце раненым.


Рецензии