Жизнь, как кино

В суете разных дел
И в мельканье событий,
Суть которых порой
Мне понять не дано,
Ощущаю себя,
Как какой-нибудь зритель,
Вдруг застывший на миг
В темном зале кино.

И знакомые лица
Известных актеров,
Новой роли личину
На час нацепив,
Разрешают вопросы
В надуманных спорах,
О реальных делах
Нашей жизни забыв.

Поцелуй без любви
И муляжи экстаза —
Обнаженные знаки
В отсутствие чувств.
Если б мог я понять
Режиссера проказы,
Я б поверил тогда -
Свет зажжется, очнусь!


Рецензии