Контролёру

Осторожен и хитёр
Добрый  дядя контролёр
Проверяет он билеты
Следит в целом за проверкой

Чтоб не выскочил никто
Да и не вскочил в вагон
Тут уж он во всей красе
- Нет пощады детворе

Всё последнее возьмёт
А на это пиво пьёт
Я не думаю, что он
Даром, обходя вагон

Не имеет интерес
Чтоб в чужой карман залезть
Что кристальной чистоты
Наполняют их ряды

А поэтому резон
Есть билет - ему облом…
                (28.07.10)


Рецензии