На одной планете

На одной, на большой планете,
Если только её не трясти,
Солнце каждому всё-таки светит —
Ему это, большому, — без разности.

На одной, на большой планете,
Всё равно подрастают дети,
И мы не ведаем малых сих,
Пока они не уйдут незаметно.

На одной, на большой планете…
Но когда размножается плесень —
Бесконечно, как в глухой тепличке,
То даже солнечная безразличность
Может привести к большому взрыву.

Напишу, упоённый вдрызг
Летним вечером мира отличного —
И про волн уходящих брызги,
И про волю в туманной пыли.

Несказанное, синее… даденное,
Вот и скрылись твои корабли!
А в ответ — только толки цунами
Добредают —
Куда и не ждали их.


Рецензии