Лунный этюд

Душный вечер. Темно.
Распахнула окно.
Мне бокалом с вином
Показалось оно.

В опрокинутом дне
Золотая луна -
Значит велено мне
Подниматься до дна.

Пеной там облака,
Пузырьков звёздных тьма,
Шевелятся слегка,
Просто сводят с ума.

Словно в лёгком хмелю,
В этой мгле голубой
Вижу всё, что люблю,
Что навеки со мной.

Сладок звёздный туман,
Сладок мир и покой,
И луна, как шаман,
Ворожит надо мной.


Рецензии