Лето изменчивых линий

Лето пропахшее сеном,
Высохшей коркой арбуза…
Лето погасших рассветов
И неожиданной грусти…
Лето нечаянной страсти…
Лето холодной разлуки…
Миг долгожданного: «Здравствуй!»
Пропасть отчаянной скуки…
Гордость сознательной боли
Спрятанной в белых ромашках…
Горечь признаний, упреков,
Порванных в злости рубашек…
Лето изменчивых линий
Молнией треснувших в небе…
Лето, промокшее в ливнях
И опаленное светом…
Лето, орущее песни,
Пьющее спелые соки…

Что-то мне стало с ним тесно –
Я отодвинусь в сторонку,
К Осени ближе…
Ближе…


Рецензии