Крепость

На скале, вдали от всех,
На скале, где летом снег
Не растает от лучей,
На скале, течёт ручей...

Обнесёна деревушкой,
Где стоят изба, с избушкой,
Где обширный скотный двор
Где помещика забор...

Отделёна переправой,
С башней левою и правой,
С тылу стиснута горой.
Волка где не слышен вой...

И укрыта облаками,
И могущими стенами.
Спрятана лесной тропой,
Что ведёт всегда домой...

От всех шумов и тревог,
Её спрятать мир наш смог...
Позабытая, пустая,
Но кому-то дорогая...

До сих пор нужна кому-то, человеку-одиночке,
Лишь ему, ему да бочке,
Что хранит и до сих дней
Надпись:"Мёд для королей"...


Рецензии