Ночью с 25-го

Мне жить привелось в эпоху, когда не спится.
Ну или спится, когда в работе принцип -
напиться, забыться.
Кругом - лица, лица, лица...
Уже не пишется и не кричится.
А мне ведь ещё не тридцать.
И даже не двадцать пять.
Хотя немного ждать.
Осталось немного ждать.

Мне жить привелось в эпоху, когда неточно -
очень или не очень
прочно стоишь на точке.
А правят прачки, тупицы, но чьи-то дочки,
сыночки и вот уже срочно
бежишь к ларёчку,
берёшь ноль-пять,
напиваешься
и опять
думаешь, что тебе ещё даже не двадцать пять.
Хотя ждать... ну ты помнишь...
Осталось немного ждать.

Осень тихо и медленно заходит на позиции,
готовит пушки, целит точки с дистанции.
Мне, девочка моя, жить ещё - не нажиться,
влюбляться - не навлюбляться.
А ты тут со своими инсинуациями...
Ай-ай-ай.
Нужно стыдиться.
И извиняться.
Тебе же тоже ещё не тридцать.
Но уже далеко за двадцать
пять.
И опять мне не спится,
не пишется и не кричится.

А осень продолжает ждать,
когда август в своём поражении убедится,
выбросит купальники,
                шезлонги,
                жару

                и т.п.
и меня впридачу,

                прямо домой.
                к тебе.


Рецензии
Так жизненно как-то, что ли... и понятно очень)

Алекса Ман   29.10.2011 00:17     Заявить о нарушении
так здорово, что всё это понятно. спасибо Вам

Даниил Тихонов   30.10.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.