Лёгкое осеннее

Заблудились мы в лесу…
А уж вечер на носу,
Солнце спрячется вот-вот,
Ночь холодная придёт.

Зря пошли мы по грибы!
Обступают нас дубы,
Нападают комары,
Кто-то смотрит из норы.

Всё слабее солнца свет,
И назад дороги нет.
Муравейник, бурелом...
Кабы это было днём!

Третий раз всё тот же пень!
Глубже сумрачная тень.
Сверху где-то бирюза,
А внизу - коли глаза!

Веткой бьёт орешник злой.
Поперёк пути стрелой,
Потеряв и страх, и стыд,
Белка чёрная бежит.

Вот лощина и овраг,
Заблудились! Как же так?
Люди! Где вы все? Ау?
Скоро голос свой сорву.

А в ответ одно "Ку-ку"!
Колет всё сильней в боку.
Снова пень! - ан нет, - другой,
Не задень его ногой!

Прах листвы и тлен стволов,
И две точки через ров!
Волк? Медведь? Собака? Рысь?
Фух! Дорога! Мы нашлись!


Рецензии