Рассуждалки

Мы, потерявшись - горько плачем,
Нашедшим – радуемся, как дитя.
Порой, предчувствуя удачу
Несемся голову склоняя.
Но что такое миг победы?
Других, опережая лишь на миг,
Несутся голову сломя вперед,
Торопятся порой толкаясь,
В галоп несется весь народ.
А впереди, порой не замечая,
Через других переступая,
Пытаясь все урвать себе,
Что подешевле иль послаще.
Бывает вещь совсем и не нужна,
Но пусть ведь у других, же нет.
И в суете житейских дел
Мы часто, как слепые дети,
На ощупь всеравно бежим вперед.
Порой бежим как старый поезд,
Но надо сбавить ход на шаг.
Остановится, оглянутся бы назад.
Быть может, ты кого обидел?
И сам ты не заметил грех
О суете житейских дел.
Бывает так, что все напрасно
Мы остаемся не у дел.
29.03.2011


Рецензии