Песнь о былом

Песнь о былом

слова - Раиса Смирнова
музыка - Андрей Мовляйко

1.
Где овраги темные поросли дубравою,
Сотни лет хранящие вечный сон богов.
Рощи дубовые, да холмы могильные,
Помнят жар и пламя жертвенных костров.

Поднимает пыль с земли, ветер неприветливый,
И не слышен птичий крик за лесным холмом,
Но, в глазницах идола, спит сплетенье времени,
Как последняя страница песни о былом.

2.
Колоски несжатые "Велесу на бороду",
С наступленьем осени девицы несли.
Возвращай нам силушку, охраняя слободу
Впрок расти овес, и коня корми!

Далеко ли держишь путь воин недоверчивый,
Если путь далек, лежит, приходи в наш дом.
Здесь найдешь ночлег, тепло и прием сердечный,
Только расскажи отцам песню о былом.


Припев:

Ой, да ударит по гуслям седой,
Вырвется голос, из дряхлой груди,
Ходит по свету песнь о былом!
О чистом небе и светлой степи!


Рецензии