Трясогузка

Я серенькая птичка трясогузка.
По пашне  бегать – мне всегда нагрузка!
Ловлю я там жучков и червячков -
Поэтому и мой обед таков!

Вон червячок ползёт – его я вижу.
Я побегу к нему скорей поближе.
Лишь хвостик мой трясется на бегу-
Сейчас я червячка поймать смогу!
                ***


Рецензии