СТАЯ

Над полями хлебов спелых,
Где идёт уборка нивы,
Кружит стая галок серых
И воронья стая с ними.
 
Им сегодня пир горою!
Ведь зерна полно на пожне.
Ходят целою толпою
За комбайном осторожно.

 
То в припрыжку, то наскоком
(Всем зерна охота птицам),
Осторожная сорока
К стае хочет прилепиться!
                ***
 


Рецензии