Дитя воина

Безмолвно и дерзко стоит цитадель,
Луна в небе тёмном смеётся над нами,
Она понимает конечную цель –
Убийства и кровь, да сверкание стали.
Мертвы уж защитники каждой из стран,
Сраженья войны сей проиграны… Предки!..
Пусть дарит мне небо защиту от ран,
Спасите из душной вы пленника клетки!..
Не дайте им, предки, меня погубить,
Пускай я, как зверь, воевать не умею,
Но я недостоин свою жизнь прожить,
Если сейчас я напасть не посмею.
С полуночи тихой стоим мы в строю
Под знаком грифона и знаменем алым,
Покажем себя мы в жестоком бою,
Гонимые ветром немного усталым.
И пусть говорят, что на смерть мы идём,
Я в россказни трусов ни капли не верю!
Не верю, что мы так бесславно умрём
И Бог распахнёт нам небесные двери.
Я чувствую запах ночной тишины,
Не слушая стон предстоящей всем бури…
Причины убить мне уже не нужны:
Ведь павших отцов нам никто не разбудит.
Мы идём ради них, мы идём воевать!
И пусть вспоминают: то были лишь дети.
Ведь сыновьям воинов нельзя убегать,
У них высшие цели на этой планете…

25/08/11


Рецензии