Кто Бог?

За 400 лет до рожденья Христова
Философ, Платон, рассуждал:
Что, есть ли, Единый Бог в целой вселенной?
О чем бы Он думал, мечтал?

Что Бог, непременно, разумная Сущность,
И думать Он должен  чтоб быть,
В этой вселенной счастливым,
В том случае, должен кого-то любить.

Вопросы, вопросы одни без ответа,
Кто Бог? О чем думает? Любит кого?
Не познан, Господень ум, мудрыми света,
Смогли бы познать,- не распяли б Его.

Ответы пришли откровением слова:
За грех – смертный приговор Бога Отца,
Но так возлюбил Бог погибший мир снова,
Что Сына послал на распятье - Христа.

Явился во плоти Спасителем мира,
Рожденным на землю чрез Сына Христа,
Кем голос погибшего грешника слышен,
Прорезавшим муки страданий с креста.

Просил, помяни меня в Царстве, Всесильный;
Спаситель сказал: ныне будешь в раю,
За то, что признал Меня Божиим Сыном,
Небесное царство в награду даю.

Кто Бог? Христианство дает лишь ответ:
Любовь – Бог, другой философии нет.
Создатель миров, всей Вселенной Творец,
Призвавшему имя Его Он – Отец.

Любовью весь мир Он объемлет и нас,
От наших грехов в этом мире - Он спас.
И в вечное царство Свое чтоб ввести,
Условие ставит на нашем пути:

Чтоб в мире со всеми был каждый из нас,
В любви пребывайте ко всем всякий час,
Бог – свет, а не любящий брата во тьме
Блуждает, вредя этим самым себе.

Любовь – в этом слове и счастье и свет,
На все мировые вопросы ответ;
Любовь лишь проложит нам путь в небеса;
В любви пребывайте – есть воля Отца.

15.03.11г.

Рекомендую:http://www.stihi.ru/2005/02/05-406


Рецензии
я изучала учение Платона о душе.
Душа и БОГ-не разделимы. Как давно великий философ понял это.
с уважением,
Инна.

Инна Костяковская   09.04.2012 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.