На сером небе только пепел облаков

На сером небе только пепел облаков...
И дождь такой, что мельче не бывает.
Стараюсь высвободить Душу из оков...
И может выпил бы, да мне не помогает.

Остатки лета, август, считанные дни
Остались в календарном исчислении...
И перетянутой струной тоска звенит,
Грозится довести... до исступления...

Я обмануть хочу погоду и... себя...,
Закрыв глаза, вхожу в цветущий май!
Где тёплый дождик, радугу дробя...
Летит, искрясь, на детский "каравай"!

На сером небе только пепел облаков...
...
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.